Ya les conté la historia del dulce de leche, y les pasé la receta simplificada con leche condensada. Ahora se viene la receta tradicional:

Ingredientes:
- 1 l. de leche
- 300 gr. de azúcar
- 1 chda. de esencia de vainilla.
- 1/4 chdita. de bicarbonato de sodio.
- Opcional: una cucharada de miel, chocolate, almidón de maíz.


Instrucciones:

- Poner todos los ingredientes en una cacerola los ingredientes.
- Poner la olla en fuego medio/alto.
- Revolver continuamente con una cuchara de madera.
- Cuando hierve, bajar el fuego y continuar la cocción.
- Estará listo cuando, al colocar la preparación en un plato y dejarla enfriar, no se desliza.
- Retirar entonces del fuego, y colocar la cacerola en otra con agua fría para enfriarla.

Se pueden hacer algunas variaciones:

1) Dulce de leche repostero: cuando hierve la preparación, se le agrega 1 cucharada de almidón de maíz disuelto en leche.
2) Con chocolate: se agregan barras de chocolate rallado unos minutos antes de completar la cocción. Se revuelve y se espera hasta que el chocolate esté derretido y mezclado.

1 Comment so far
  1. Carlitos said

    6 de noviembre de 2009, 11:58

    Hola! Gracias por la receta. Intentaré convencer a unos chicos de que es 1000 veces más rico que el Nutella :-) Soy un argentino que vive en Eslovenia, por las dudas, vio...

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