La mara, o liebre patagónica, es autóctona de la argentina. La receta que les voy a pasar está pensada para esta liebre. Sin embargo, como no abundan tanto (de hecho creo que están protegidas) y las liebres europeas se consideran plaga en el sur argentino, les diría que por conciencia ecológica la hagan con liebre común.

Ingredientes:

- 1 Liebre
- 1/2 litro de vino tinto
- Laurel y perejil
- 50 gr. de manteca
- 1/2 pocillo de aceite
- 250 gr. de tomates
- Sal y pimienta
- 250 gr. de panceta
- 1 vasito de vino seco (blanco o tinto)
- 3 dientes de Ajo
- Apio
- Zanahoria

Acompañamiento: cebollitas chicas, papas, ...

Preparación:

- Cortar la liebre en trozos,
- Condimentarla con sal y pimienta

Marinada:
- Colocar los trozos en un recipiente
- Rociar con vino tinto
- Añadir laurel y perejil picado fino
- Cortar la zanahoria y el apio en juliana, y agregar a la mezcla.
- Cubrir con el vino seco
- Dejar reposar durante al menos 12 horas (o una noche), con el recipiente tapado.

- Cortar la panceta en trozos pequeños.
- Ponerla, junto con la manteca y el aceite, en una cacerola
- Cuando esté caliente el aceite, saltear la cebolla
- Agregar los trozos de liebre colados y cocinar media hora.
- Luego agregar los otros ingredientes que se habían dejado marinar, y hervir otros 10 minutos.

- Aparte, cortar los tomates en trocitos
- Condimentar con un terrón de azúcar y sal.
- Cocinar a fuego fuerte con la cacerola tapada, revolviendo seguido.
- Una vez cocidos los tomates, colar sobre la liebre.
- Seguir cocinando todo 10 minutos más, revolviendo con cuchara de madera

Se sirve bien caliente. Se puede acompañar con papas hervidas, al horno, o con cebollitas chicas saltadas en manteca.

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