Ingredientes:

- 10 tapas de empanadas para horno (si no se las hace caseras, 1 paquete comprado)
- 1 cebolla
- 1/2 ají
- 1 lata de tomates cubeteados
- 1 lata de choclo cremoso
- 1 huevo
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:

- Picar la cebolla y cocinar en una cacerola con unas cucharadas de agua hasta que esté algo tierna.
- Agregar el ají picado, los tomates, el choclo y continuar la cocción hasta que la mezcla se espese.
- Condimentar a gusto y dejar enfriar.


- Poner las tapas de empanada sobre una mesada enharinada.
- Colocar el relleno sobre la masa.
- Pintar el borde de la tapa de empanada con huevo batido y cerrar, formando las empanadas.
- Hacer un repulgo firme (el más fácil es apretar los bordes con la punta del tenedor)
- Pintar las empanadas con huevo, distribuir sobre una placa y llevar a horno caliente hasta dorar.


Aclaración: se puede usar el mismo relleno para hacer empanadas fritas. Las instrucciones quedan para otro momento.

3 Comments so far
  1. Anónimo said

    6 de noviembre de 2010, 9:55

    Esta receta parece estupenda, era precisamente lo que estaba buscando, gracias por compartir, un saludo afectuoso.

  2. Mónica said

    1 de mayo de 2011, 20:51

    AMO LAS EMPANADAS DE HUMITA!!
    En el hotel en Calafate donde estuve en mis ultimas vacaciones las hacían ríquicimas y no me quicieron pasar la receta.... espero que con esta que publicaron aquí me salgan así de ricas (o mas!)
    Gracias :)

  3. Anónimo said

    30 de octubre de 2011, 8:44

    hola gracias por tu comentario, me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo, me quedo yo también, que me ha gustado mucho;)

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